29 septembre 2018
Yogourt : comment faire le bon choix?
Par: Le Clairon de Saint-Hyacinthe et région

Grec, nature, à boire, allégé… comment choisir le meilleur yogourt qui soit? En portant attention aux cinq éléments suivants!

  1. Les ingrédients : le yogourt est composé de lait et de cultures bactériennes actives. Or, on lui ajoute souvent de la gélatine, du colorant, des édulcorants… Recherchez les listes d’ingrédients les plus courtes!
  2. Les calories : le nombre de calories ne devrait pas surpasser la quantité de grammes (ex. : 175 calories ou moins pour une portion de 175 g).
  3. Le gras : préférez les yogourts comprenant de 0 à 2 % de matières grasses.
  4. Le sucre : privilégiez les produits n’excédant pas 15 ou 20 g de sucre par portion de 175 g — les yogourts aromatisés contenant généralement beaucoup de sucre, mieux vaut choisir un produit nature et y ajouter des fruits et du miel, par exemple.
  5. Le calcium : optez pour un yogourt dont une portion fournit au moins 15 % de la valeur quotidienne recommandée.
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