24 septembre 2019 - 13:38
Une bière aux fraises 100% régionale
Par: Le Clairon de Saint-Hyacinthe et région

Photo CL Productions

La Microbrasserie Le Bilboquet et la Ferme Gadbois sont fières de s’associer le temps de la production de la Saint-Barnabé-Sud, une bière aux fraises brassée exclusivement avec les fruits de l’entreprise maraîchère basée dans la municipalité de Saint-Barnabé-Sud. « Nous avons utilisé trois tonnes de fraises équeutées. M. Gadbois avait réservé une partie de son champ pour la production de cette bière », indique Jonathan Robin, président de la Microbrasserie Le Bilboquet. Pour le brasseur, c’est la première fois que cette bière est vendue sous le format canette. Comme c’est un brassin exclusif, l’ensemble de la production de cette cuvée spéciale est disponible à la vente en tirage limité. « En utilisant des fraises fraîches, notre intention est de commercialiser une bière de terroir. » Sur la photo, de gauche à droite, Jonathan Robin, président de la Microbrasserie Le Bilboquet; Jocelyn Gadbois, propriétaire de la Ferme Gadbois et Francis Descôteaux, maître brasseur à la Microbrasserie Le Bilboquet.

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