La mission première de La Pagaille est de cultiver la terre par une agriculture paysanne offrant légumes, fruits et produits de la ferme issus principalement de semences patrimoniales, indigènes et à pollinisation libre, tout en promouvant un mode de vie alternatif selon une perspective écologique.
La Pagaille offre :
- des paniers écoresponsables, selon la formule d’agriculture soutenue par la communauté (ASC);
- des légumes cultivés sans pesticides ni engrais de synthèse;
- un format pour deux personnes pour une durée de 14 semaines;
- deux points de chute : Saint-Pie (à la ferme) et Saint-Hyacinthe (Brûlerie Mondor).
La Pagaille croit que l’agriculture doit remplir différentes fonctions, au-delà de la simple subsistance. Elle croit que le choix d’une consommation éthique et écoresponsable peut faire la différence dans la transition écologique.
La Pagaille invite tous ceux et celles qui désirent soutenir une agriculture locale, écologique et durable à s’inscrire à son offre de paniers de légumes frais sur son site web à fermelapagaillecoop.com.