16 février 2021
L’ITA prend le virage numérique
Par: Le Clairon de Saint-Hyacinthe et région

L’Institut de technologie agroalimentaire (ITA) prend un virage numérique en proposant, pour le secteur agricole, une offre de formation continue qui se déploiera principalement en ligne.

Dans le contexte de la pandémie de COVID-19, les activités de perfectionnement qui sont au programme au courant de l’hiver 2021 se dérouleront dans une formule à distance, permettant ainsi à des participants provenant de toutes les régions du Québec de se perfectionner et d’acquérir de nouvelles compétences.

Cette offre de formation vise à développer les compétences des travailleurs et à répondre aux besoins de main-d’œuvre qualifiée des entreprises. Ces dernières peuvent, par ailleurs, compter sur l’expertise des conseillers en formation continue de l’ITA pour évaluer les possibilités de créer une formation sur mesure correspondant à leurs besoins.

Aperçu des formations offertes

  • La préparation et l’entretien des sols en santé : 18 février au 11 mars, 2 au 23 mars
  • Luttes aux maladies et ravageurs dans un vignoble : 19 février au 3 mars
  • Connaître les sols et comprendre leurs dynamiques : 24 février au 17 mars
  • Mécanisation de la production en maraîchage biologique diversifié : 23 février
  • Commet certifier bio mes grandes cultures : 1er et 2 mars
  • Les bases de l’agroécologie et de la permaculture : 2 mars au 19 avril
  • Utiliser des inoculants mycorhiziens au Québec : 5 mars
  • Projet d’agriculture de proximité : du rêve à la réalité : 9 au 23 mars
  • Gestion post-récolte en maraîchage biologique diversifié : 23 mars
  • Production de champignons en champ : 16 avril

Pour de plus amples renseignements sur les activités de formation qui auront lieu au cours de l’année 2021 ou pour procéder à une inscription, visitez le site Internet www.ita.qc.ca/formationcontinue.

Vous pouvez également communiquer avec l’Institut de technologie agroalimentaire par courriel à fc@ita.qc.ca ou par téléphone sans frais au 1 800 383-6272.

image