6 août 2019
Objectif santé
L’aubergine, un délice estival débordant de vertus!
Par: Le Clairon de Saint-Hyacinthe et région

Bien que l’on connaisse surtout la variété violet foncé à chair blanche et spongieuse, l’aubergine se présente sous plusieurs formes et couleurs : charnue, ronde, effilée; blanche, orange, verte, etc. Voici six bonnes raisons de l’ajouter à vos menus :

1. Elle est majoritairement composée d’eau et est donc peu calorique;

2. Sa peau est riche en antioxydants, de précieux alliés contre le cancer;

3. Elle regorge de fibres et stimule le transit intestinal;

4. Elle contient de la vitamine B6 (qui permet entre autres de métaboliser les protéines et contribue à la fabrication des globules rouges) et de la vitamine B1 (qui fa­vorise la production d’énergie à partir des glucides);

5. Elle renferme du cuivre, lequel participe à la formation de l’hémoglobine et du collagène;

6. Elle s’apprête à toutes les sauces : grillée, en brochettes, en purée, en gratin, dans une ratatouille, une lasagne, une moussaka, etc.

Faites provision d’aubergines savoureuses dans les marchés publics, les kios­ques maraîchers et les épiceries de vo­tre région!

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