28 mai 2018
L’asperge : des bienfaits santé à revendre!
Par: Le Clairon de Saint-Hyacinthe et région

Peu calorique, antioxydante, anti-inflammatoire, diurétique : voilà quatre propriétés de l’asperge, un légume apparenté à l’échalote et au poireau, notamment. Qui plus est, l’asperge est riche en fer et en folate, et elle renferme une foule de vitamines : A, B1, B2, B3, B6, C et K. Pas mal!

En plus d’être un choix santé, ce délicieux légume se savoure de mille et une façons (en accompagnement, en potage, en quiche, etc.). Bref, toutes les raisons sont bonnes pour mettre l’asperge au menu!

Une odeur particulière

L’asperge renferme de l’acide asparagusique : lorsqu’il est digéré, celui-ci produit divers composés qui contiennent du soufre — lequel dégage une odeur d’œufs pourris. Voilà pourquoi l’urine a une odeur bizarre après avoir mangé des asperges!

image